Здоровье ребенка — одно из важнейших условий успешного освоения всех образовательных программ. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. При этом важную роль в общей структуре питания детей и подростков занимает их питание в школе, а организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.
Школьная столовая оснащена необходимым технологическим оборудованием, инвентарем для приготовления пищи, столовой посудой для организации питания, обеденным залом на 60 посадочных мест, что обеспечивает в полной мере возможности приготовления пищи и организации питания для 85 обучающихся школы.
Для оптимально выстроенной системе взаимодействия за контролем качества организации питания в школе эффективно работают:
- административно-общественный контроль;
- бракеражная комиссия;
- родительский контроль.
Питание в школе осуществляется по графику с предварительным накрыванием столов для обучающихся.
Для обучающихся 1-11 классов из многодетных семей, детей- инвалидов и лиц с ОВЗ организовано бесплатное питание. Для организации питания разрабатываются примерные (10-дневные меню) для различных возрастных групп (завтраки, обеды).
Организация питания в образовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Диетическое питание для обучающихся в МБОУ "Репенская СОШ" не осуществляется.
9 октября 2023 года в МБОУ «Репенская СОШ» прошел мониторинг качества школьного питания, в котором приняли участие представители Партии «Единая Россия» и родительская общественность.
Члены комиссии проверили соответствие приготовленных блюд согласно утвержденному меню, наблюдали за своевременностью посещения обучающимися столовой в соответствии с утвержденным графиком приема пищи, проконтролировали санитарно-гигиеническое содержание обеденного зала, условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися.
Участники мониторинга осуществили контроль качества и безопасности поступающей и готовой продукции, оценили вкусовые качества приготовленных блюд и температуру их подачи.